Шланги подачи СОЖ и сжатого воздуха

Шланги для подачи смазочно-охлаждающих жидкостей и сжатого воздуха применяются, прежде всего, на металлообрабатывающих центрах, токарных, фрезерных, шлифовальных и электроэрозионных станках. Доступно 2 основных типа шлангов подачи СОЖ: FlexoLine – недорогие сочлененные пластиковые шланги и PowerFlex – металлические защищенные шланги фиксированной длины. Все изделия могут быть укомплектованы насадками и фитингами многообразных форм и сечений, магнитными основаниями, прозрачными защитными экранами, запорными кранами и т.д.

FlexoLine сочлененные пластиковые шланги существуют с тремя внутренними диаметрами – 6, 12 и 20мм. Основными преимуществами FlexоLine является их модульная конструкция, благодаря которой можно без проблем увеличить/уменьшить длину с помощью специального инструмента, относительная дешевизна и доступность большого количества аксессуаров к ним.

PowerFlex металлические шланги доступны со следующими внутренними диаметрами – 4, 6, 8, 10 и 16мм. Также они подразделяются на несколько типов: тип А – стандартное исполнение фиксированной длины, без возможности смены насадок; тип В – с возможностью смены насадок; тип С – армированные, рабочая температура хладагентов до 400° С, давление до 160 бар, без возможности смены насадок; также доступны модификации для держателей ламп, микрофонов, медицинского оборудования и т.д. Преимуществами шлангов PowerFlex является исключительная надежность и возможность работы при высоких температурах, в том числе там, где возможен контакт с раскаленной металлической стружкой и сварочными брызгами.

 

Каталог пластиковых шлангов FlexoLine           Каталог металлических шлангов PowerFlex