Коническо-цилиндрические редукторы

Основные характеристики и особенности коническо-цилиндрических редукторов:

Коническая форма рабочих частей позволяет также эффективно передавать крутящий момент от одного вала к другому независимо от угла подведения. Цилиндрический редуктор конического типа характеризуется высоким коэффициентом полезного действия и надежность в работе. Данные свойства агрегата напрямую влияют на технические характеристики механизма, в котором установлен редуктор. Например, от количества передач в механизме зависит производительность. Поэтому выделяют одноступенчатый цилиндрический редуктор и многоступенчатые редукторы.

Показательным примером такого редуктора является горизонтальный цилиндрический одноступенчатый редуктор. Применяется такой редуктор при следующих условиях:

  • Постоянная нагрузка
  • Переменная нагрузка
  • Длительный режим работы
  • Кратковременный режим работы
  • Вращение валов в разные стороны

Модульность: большой выбор входных и выходных принадлежностей — дает возможность соединения моторов с разными габаритами и обеспечивает взаимозаменяемость с другими производителями.

Часто применяется для задач, где требуется стойкость к переменным нагрузкам, частым пускам, радиальным нагрузкам на выходном валу и где требуется высокая компактность.

КПД: 0,97 – самый высокий из всех типов угловых редукторов. Конструктивные исполнения с цельным валом и c полым валом со шпоночным пазом, со стяжной муфтой, шлицами; на лапах, насадные, с фланцем.

Каталоги для скачивания:

MOTOVARIO серия B

MOTOVARIO серия H

BONFIGLIOLI серия А

BONFIGLIOLI серия HDO

STM серия PM,PR,PC

STM серия OM,OR,OC

Chiaravalli серия CHO