Графитовые изделия

Основным элементом в роторно-пластинчатом компрессоре является статорно-роторный блок, причем ось вращения ротора не совпадает с осью статора. В роторе выполнены пазы, в которые вставлены лопатки графитовые.

Лопатки из графита имеют возможность свободного движения по боковым направляющим поверхностям паза. Ротор вращается внутри статора и лопатки графитовые под действием центробежных сил вылетают из пазов и прижимаются к внутренней поверхности статора. Сжатие воздуха происходит в ячейках, которые образуют статор, ротор, и каждая пара смежных графитовых лопаток, объем между которыми уменьшается в направлении вращения ротора по мере возвращения пластин в пазы. В момент, когда ячейка имеет максимальный объем и максимально возможное количество воздуха, она отделяется от всасывающего окна, после чего происходит уменьшение объема ячейки по направлению вращения ротора. И затем, сжатый воздух направляется в блок системы подготовки сжатого воздуха.

В процессе работы ротор может нагреваться до 180 градусов. Вот в таких условиях лопатки графитовые и позволяют поддерживать нормальный рабочий режим ротора. Они очень хорошо работают в этих условиях, поскольку графитовая смазка позволяет в режиме "сухого" трения обеспечить работоспособность узла при его минимальном износе. За счет применения графитовых лопаток компрессор работает тише.

ООО “Профлайн груп” поставляет графитовые лопасти, производства Словения, для вакуумных компрессоров и насосов BECKER, RIETSCHLE, BUSCH, и не только. В случае отсутствия запрашиваемых Вами графитовых лопастей на нашем складе в Киеве, наша фирма в кратчайшие сроки поставит любые необходимые Вам размеры графитовых лопастей.